轿车翻入河 驾驶员昏迷 警民托起下沉车辆救人
2018-05-15 09:34:00  来源:连网

  轿车翻入河中,多人在水中托着车身不让它下沉,从车中救出已昏迷的驾驶员……近日,一段河中救人的视频在微信朋友圈广为转发,记者了解到,事情发生在灌云,救人者是当地民警和村民。

  经了解,视频中的场景发生在5月12日,当日下午2时44分许,正在路上执行查处行动的灌云县公安局交警大队民警肖宇,接到指挥中心指令:一辆轿车在圩伊公路同兴镇罘山村一组路段翻入路边河中,驾驶员被困车中,呈昏迷状态。

  肖宇接警后火速赶往事故现场,到达现场后,肖宇看到一辆黑色轿车已侧翻在河中,驾驶员昏迷在驾驶座上,车辆在慢慢下沉,有两名村民正在施救。肖宇简短询问了一下情况后,和辅警封亚脱掉外套,立即下河施救,同时号召附近村民一起营救被困驾驶员。

  河水中满是恶臭的青苔和淤泥,车内已开始注入污水、车轮半陷在淤泥内,再加上车身自重,他们经过几次努力都无法搬动车辆,而且车子正一点点下沉。他们要和时间赛跑,肖宇、封亚和村民们顾不得河底刺脚的柴根,使尽全身力气将轿车尽力往上托,不让驾驶员沉入河中。同时肖宇请附近村民找来梯子,想把驾驶员先转移到梯子上再移到岸边,但是众人合力拉扯了好几次均未将驾驶员拉出来,肖宇爬到驾驶座摸到驾驶员是被安全带卡住了,村民们又找来镰刀,割断了安全带,众人合力才将司机拉出水面。

  此时救护车已赶到,将伤者及时送往医院抢救。肖宇担心车里还有其他人,又潜入水中摸索了好几遍,确认车内无其他伤者后,才拖着湿透的身躯上岸。上岸后,肖宇、封亚发现脚底和小腿多处被划伤,他们回到警车上做了简单的处理后,又回到工作岗位。

  目前,被救出的驾驶员正在医院接受治疗,事故原因正在进一步调查中。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   作者:史卫平   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动