连云港东海上榜“2018中国最美县域”榜单
2018-05-25 10:52:00  来源:连网

  (开虎 乐园 光金)东海是闻名中外的“世界水晶之都”,全县总面积2037平方公里,辖17个乡镇、2个街道、2个国营场、1个省级开发区、1个省级旅游度假区,346个行政村、15个社区,拥有“石、泉、湖、井、花、画”六大特色旅游资源,有国家A级旅游景区5家,其中西双湖和水晶文化旅游区(水晶博物馆和水晶城)是4A级,水晶、温泉、西双湖、青松岭等旅游资源丰富,特色鲜明。2016年东海县入选第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,为旅游业发展提供了良好的政策机遇。去年,全县共接待国内外游客616.2万人次,实现旅游总收入61.5亿元,同比分别增长8.6%和8.2%。

  今年以来,该县以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,先后出台并落实《东海县全域旅游发展实施意见》《东海县扶持旅游产业发展若干优惠政策》《东海县关于旅行社组织外地游客来东海旅游消费的奖励办法(试行)》等多个政策文件,积极按照供给侧结构性改革要求,深度实施“旅游+”产业融合工程,围绕“一轴两带三区”发展思路,排定16个旅游项目纳入全县三重工作,加快西双湖片区改造提升,围绕建湖60周年和第七届花博会,重点打造百合园,对园内道路改造提升,种植百合种球26万余株,南湖湿地小岛栽植樱花约300棵。深挖温泉片区发展潜力,推进羽山综合开发,温泉生态旅游观光产业园完成果树种植及行道沥青路面铺设,温泉生态滑雪滑草农趣园已完成土地平整和行道树栽植,温泉旅游度假区文旅小镇创建工作积极推进。丰富李埝林场片区旅游业态,森林温泉开展创建国家4A级旅游景区工作,总投资3.3亿元的青松岭温泉疗养院项目正在进行屋面瓦、地面等整体装修施工,青湖田园综合体、黄川草莓园等旅游项目稳步推进,努力把东海建设成为国内知名的温泉康养旅游目的地、国际知名的水晶之都、文创第一城。

  据悉,发布“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展,是“美丽中国”的一个缩影。“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”,丰富多彩的旅游资源以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动