加大老城改造力度 全面提升人居环境 赣榆齐心协力打好棚户区改造攻坚战
2018-06-13 09:07:00  来源:连网

  (通讯员 姚绍庄) 6月8日下午,赣榆区棚户区改造推进会在区委党校报告厅召开。区委书记孙爱华强调,棚户区改造是重大民生工程、发展工程,对于激活发展要素,致富群众,推动地方发展,实现“高质发展、后发先至”,决胜全面小康具有重要意义。全区上下要按照会议部署,统一思想认识,提高政治站位,以对赣榆发展和对赣榆人民负责的高度,迅速启动,加大老城改造力度,以坚定执着的干劲,只争朝夕的精神状态,齐心协力打好棚户区改造攻坚战,全面提升城市环境,改善群众居住条件,向全区广大群众交上一份满意答卷。区长唐光普主持会议。孙海、刘洪卫等区四套班子领导;区法院、检察院主要领导;各镇党委书记、镇长,区委各部委,区各委办局,区直属单位主要负责人;青口镇三套班子成员,建成区内村(社区)党组织书记;区住建局、城管局、禁违拆违指挥部相关工作人员参加会议。

  孙爱华指出,棚户区改造意义重大,必须统一思想,提高认识。开展棚户区改造,是改善群众居住条件的迫切需要,是抢抓国家棚户区改造政策机遇的需要,是激活发展要素的需要,是激励争先进位的需要。

  孙爱华强调,棚户区改造任务艰巨,必须突出重点,加快推进。要突出重点推进。按照先急后缓、先易后难,重点做好困难群众安置等工作,遵循“以点带面、成片开发、区域平衡”原则,合理确定改造主体。要把握政策界限。科学制定推进方案,做到“三个不能”,即不能碰红线,不能开口子,不能留尾巴。要加强管理和服务。把管理和服务贯穿于棚户区改造搬迁全过程,加强政策宣传发动,把基本宗旨贯穿到棚户区改造的全过程,做到宣传到位、家喻户晓。

  孙爱华强调,棚户区改造涉及面广,必须明确工作导向,规范工作措施。要阳光征收。做到“公平公开公正、合理合情合法、依法依规依纪”,工作推进中要做到“十个公开”。要公平征收。坚持阳光操作,按章办事,不徇私情,不搞变通,不唯速度,一个政策一以贯之坚持,一个标准一步到位执行,一方群众一视同仁对待,以实际行动消除群众疑虑,赢得群众支持。要和谐征收。全面摸底,弄清群众的需求点,找准政策的契合点,做到两者之间取舍平衡,最大限度保证群众利益,最快速度推进棚改工作。

  孙爱华强调,棚户区改造涉及面广,必须齐心协力打好攻坚战。组织领导要坚强有力。要做到人人有担子,把责任扛在肩上,强化工作落实。协同配合紧密高效。各镇各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要分工明确、履行各自职责,又要合力推进,加强沟通协调,合力把棚改工作向纵深推进。硬仗面前要担当有为。棚户区改造最能考验、锻炼干部工作能力和水平,也是检验干部为民情怀的试金石,要在棚户区改造一线中锤炼选拔干部。督查考核要从严从紧。要把棚户区改造作为区政府为民办实事的重要考核内容,区棚改工作领导小组要加强通报和调度,建立督查和约谈制度。

  就贯彻落实会议精神,唐光普强调,各镇(园区)、各相关部门要迅速抓好贯彻落实,并以此次会议为新起点,高昂工作斗志,多想解难办法,众志成城,聚焦聚力,确保棚户区改造工作实现新成效。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动