社区邻里节走进海州街道新建社区 推动家庭邻里间的和睦相处
2018-06-13 09:28:00  来源:连网

  (记 者 陈兵 文/图 通讯员 王飞 陈洪军)6月12日上午,“农业银行杯连云港市第三届社区邻里节”走进海州街道新建社区,为辖区居民送去欢乐和文明之风。邻里节以群众喜闻乐见的形式,推动家庭、邻里间的和睦相处,通过进社区、进农村、进机关、进校园,在全社会营造祥和友善的邻里情。

  为培育市民文明行为习惯,推动和谐友善、守望相助的邻里风气在全市传播,弘扬“以德为邻”的价值理念,不断提高社会文明程度和市民文明素质,市委宣传部、市文明办、市总工会、市民政局、连云港报业传媒集团共同主办了“农业银行杯连云港市第三届社区邻里节”,该活动由苍梧晚报具体承办。当天的邻里节活动得到了海州街道办事处、新建社区的大力支持。

  近年来,在全市大力创建国家卫生城市、国家文明城市的进程中,海州古城的文明之风越来越浓厚,辖区居民的言行举止也更加友善和谐。当天,社区邻里节带来一场精彩的文艺演出,并得到了老干部艺术团、春天艺术团、夕阳红艺术团、盐河巷艺术团、晚霞艺术团等民间艺术团队的积极配合。舞蹈《欢聚一堂》拉开了演出序幕,热闹喜庆的表演一下子活跃了现场气氛。接下来,舞蹈《祝福祖国》、男声独唱《报答祖国》、舞蹈《卓玛》、舞蹈《想西藏》、女声独唱《天路》、舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》、舞蹈《春江花月夜》、舞蹈《扇舞飞扬》、女声独唱《再唱山歌给党听》、舞蹈《百姓的日子》等一一上演。演出在舞蹈《福门开,好运来》中落下帷幕。

  “节目非常好看,邻里节在居民中影响很大,反响也不错,不仅宣传了创文工作,而且让更多百姓参与进来。”新建社区居民刘利民说。

  据新建社区负责人介绍,社区组织居民开展各类特色活动,使大家的文明意识有了明显提高,同时,通过结对帮扶、走访慰问、心理辅导等志愿服务,推动辖区文明志愿服务活动的深入进行。“结合文明创建工作,我们打造文明社区,与居民面对面交流,既密切了与居民的感情,又有力推动了创文工作的开展。”

  当天,邻里节冠名单位农业银行连云港分行工作人员向居民介绍了由江苏省旅游局、中国农业银行联合推出的“水韵江苏卡”活动,让港城市民领略祖国的大好河山。据悉,该卡具有金融服务功能、旅游休闲功能、社会服务功能,在全国农行存取、转账免费;代缴电费、水费、燃气费、话费、交通罚没等各项费用;市非税收入指定用卡,如缴纳幼儿园、中小学费用;享受途牛、同程、国旅景区门票、酒店、交通增值服务,国旅每季爆款旅游低至5折,享受自驾游道路救援、出行检测等多项优惠。

  当天的邻里节活动还为社区居民提供医疗卫生、家政、法律咨询、金融、理财知识普及、商品展示等便民服务,向社区居民发放“连云港市文明市民手册”,并向部分社区困难家庭献爱心。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动