江苏文明网

现金和证件落在出租车上 热心的哥主动送还
2018-06-14 17:33:00  来源:连网  作者:赵芳  

  灌南的封先生来市区和朋友聚餐,酒后打车时不慎将装有3万元现金的手提包落在了出租车上。幸运的是,他遇到了一位热心的哥。

  6月11日晚上10时许,封先生和几个朋友在市区巨龙南路某饭店聚完餐后,乘坐一辆出租车将其中一个朋友送回家后又返回饭店门口。下车时,封先生不慎将随身携带的手提包落在了出租车上。

  “我自己的车放在饭店附近,打车送完朋友回家后,就在饭店附近等另外一个朋友来开车。到自己车上时,才发现手提包不见了。包里有三万元现金,还有各类证件。打车付款的时候用的是微信支付,上面有驾驶员姓名,我赶紧打电话向出租公司求助。”封先生说。

  当封先生向连汽出租公司工作人员说明情况后,工作人员当即给了他一个意外的惊喜:手提包找到了。原来几分钟前,出租公司就已经接到了苏G57202驾驶员凌建文打来的捡包汇报电话。

  出租公司工作人员告诉封先生,出租车驾驶员考虑到包内有大量现金,安全起见已经将包送往公司,封先生可以到出租公司当面认领自己的手提包。

  当天晚上11时许,连汽出租公司值班室内,封先生在出租公司工作人员的见证下,从驾驶员凌建文手中接过丢失的黑色手包,经过清点,包内30000元现金和各类证件等物品一样没少。

  接到失而复得的手提包,封先生激动不已,在感谢凌建文的同时,从手提包中拿出部分现金欲表示感谢,却被凌建文婉言谢绝。

  

标签:手提包;出租公司;现金
责编:黄茜
下一篇