江苏文明网

曹路宝:切实扛起乡村振兴和脱贫攻坚重大责任
2018-06-15 15:50:00  来源:盐阜大众报  作者:刘志红  

  近日,盐城市委副书记、代市长曹路宝就开展解放思想大讨论活动到联系点滨海县、陈涛镇调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央和省市部署安排,切实扛起乡村振兴和脱贫攻坚重大责任,以思想大解放引领高质量发展,真抓实干、埋头苦干,全力加快全面小康建设步伐。

  曹路宝来到滨海现代农业园,详细了解奥宏林果专业合作社的经营模式和发展规划,要求农业园大力发展生态旅游和林果产业,创造更多的经济效益、生态效益,带动农民致富。在天场镇千亩苗木基地,他仔细询问基地带农户的合作形式,鼓励基地负责人抓住“一片林”战略工程机遇,不断做大苗木产业,为城乡添新绿,为百姓增收入。

  陈涛镇是典型的农业镇,有近3万人在外务工,建档立卡低收入农户3318户。曹路宝实地察看陈涛的集镇面貌,要求市有关部门加大帮扶力度,尽快帮助陈涛改善对外交通条件和镇村环境。他走进新田服装有限公司,向企业负责人了解产品销售、员工工资等状况。针对企业招工难问题,他要求相关单位创新工作方法,鼓励群众回乡就业,切实帮助解决企业用工需求。

  座谈会上,曹路宝听取滨海县、陈涛镇开展解放思想大讨论活动的情况汇报,重点围绕实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战与大家进行互动交流。他指出,解放思想大讨论的关键就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标新思想新理念,坚决摆脱思想上的贫困、认识上的不足,用创新的思维和办法解决发展中的问题。要聚焦全面建成小康社会目标,从“速度情结、老区心态、跟随发展”中解放出来,顺应时代把稳方向,深入基层问计于民,坚决打好三大攻坚战。要把乡村振兴和脱贫攻坚作为重大责任,牢牢记在心里、扛在肩上、抓在手中,抓住黄河故道生态经济带的发展机遇,培育壮大生态特色农业,千方百计帮助贫困群众稳定脱贫、逐步致富,在建设美丽乡村、培育文明乡风等方面取得新突破。市各有关部门要更多关心支持农村发展,为推动乡村振兴贡献力量。

  副市长崔浩参加调研。

  

标签:路宝;解放思想;乡村
责编:黄茜
下一篇