江苏文明网

“谢谢你们为国守岛奉献”
2018-08-08 08:55:00  来源:新华日报  

  学习王继才 书写爱国奉献人生华章

  “我们要把习主席的指示第一时间落实到位,马上出发看望慰问王继才家人。”8月7日,省军区党委常委会刚结束,司令员于中海、政委孟中康、政治工作局主任李光玉一行就驱车赶赴连云港灌云县。

  一路上,一行人一再催促,大家的心情都很急切、沉重。9:30从南京出发,350余公里路程,平时觉得近,今天全车人都觉得那么远。

  13:20,已过午饭时间,车队到达灌云县,有人提出先吃午饭。孟中康说:“我们直接去王继才家,看望慰问完再吃。”

  13:40,慰问团一行来到灌云县燕尾港镇王继才家。得知省军区领导前来慰问,王仕花从家里迎出来,满脸热泪、十分激动,握着慰问团一行人的手一直在颤抖。

  于中海赶紧将王仕花扶进屋里。他拉着王仕花的手说:“我们今天来看望你,慰问你全家,主要是落实习主席的指示,表达对王继才同志不幸去世的怀念之情,也表达对你们夫妻俩作出贡献的感激之情。”

  “老王经常说,我们只是做了应该做的事情。”王仕花说。

  “谢谢你们为国守岛奉献。你们夫妇为国守岛32年无怨无悔坚守付出,在平凡岗位上书写不平凡人生华章,习主席的指示既是对你们这些年守岛奉献的肯定,也是对全国一线民兵的鼓励。”于中海说。

  “请你节哀。你说是简单、该做的事,也是重要的事,受到习主席的肯定,是我们学习的榜样,也是全国学习的榜样。”孟中康接着说,王继才作为省军区身边的典型,大家更要带着感情在向王继才同志学习的活动中走在前列,把榜样的力量转化成强军实践的不竭动力,更要把王继才先进事迹学习好宣传好弘扬好,以实际行动把王继才同志的精神继承好发扬好。

  “非常感谢习近平总书记和各级领导对我们的关心,我们只是普普通通的民兵,在自己岗位上做了应该做的事。”王仕花哽咽道:“老王生前一心守岛,他把荣誉看得比生命还重要,只要能坚持,就不麻烦组织。我昨天上午在子女陪伴下,已经去县人武部递交申请,我要继续守岛。我也是党员,老王的诺言就是我的诺言,我也要守到守不动的那一天。”

  “大姐啊,今天我们来,带着省军区全体官兵的心意,表达对老王和你这样英雄典型的敬重,我们将以实际行动来学习老王和你崇高的思想境界。”孟中康说。

  临走前,慰问团一行送上慰问金,依次与王仕花握手,希望她保重身体,有什么困难组织一定想方设法解决。

  “我会守好开山岛,请领导放心。”王仕花在家门口挥手目送慰问团。 本报通讯员 徐殿闯 蔡晓峰 本报记者 陈月飞

标签:学习;书写;爱国奉献
责编:秦春凤
上一篇
下一篇