江苏文明网

追授王继才荣誉 落实家属子女待遇
灌云通报贯彻落实习近平总书记重要指示情况
2018-08-09 08:01:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者 张凌飞 杨恒国 杨泽华 通讯员 王成)8月8日下午3点,灌云县委宣传部召开“王继才先进事迹媒体集中采访见面会”。为迅速落实习总书记重要指示精神,灌云县就进一步做好王继才同志后续事项安排通报如下:

  一、关于追授王继才荣誉问题

  一是以县委名义,由县委组织部牵头向上级申报,追授王继才同志为全国优秀共产党员;

  二是以县政府名义,由县民政局牵头,县人武部配合,出具追评王继才同志烈士的证明材料,形成申请追评革命烈士报告,按程序和权限上报市政府、省政府审批同意后报民政部批准。烈士申请获批后,将王继才同志墓地从金鸡岭迁至烈士陵园内。

  二、关于落实王继才家属、子女有关待遇问题

  一是关于王仕花有关待遇问题。如王继才被追评为革命烈士,其配偶王仕花则作为烈士遗属,其有关待遇按现行的烈士褒扬金标准执行;如王继才未评上烈士,其配偶王仕花的后续待遇拟参照烈士遗属的标准,具体由县民政局负责落实。

  二是王继才大女婿张超工作问题。张超现在连云港港口控股集团灌河港区燕尾作业区做流技驾驶员工作(编外),拟由县委、县政府与连云港港口控股集团协调,参照此前解决王继才大女儿工作的模式,签订劳动合同,使其成为长期合同工。

  三是王继才小女儿王帆工作问题。王帆现在南京市人力资源和社会保障局咨询服务中心做咨询员工作(编外),建议提请市委、市政府、警备区帮助协调,保证其在连云港有相对稳定的工作,以便照顾其母亲王仕花晚年生活。

  四是王继才儿子王志国成长问题。以县委、县政府名义发函给部队,对王志国成长进步继续给予关心培养,其住房问题请部队按政策规定给予特殊照顾。

  三、关于学习宣传王继才先进事迹问题

  由县委宣传部负责,多措并举,综合施策,广泛深入地做好学习宣传王继才先进事迹各项工作。

标签:追授;王志国成长;荣誉
责编:吴鑫浩
上一篇
下一篇