1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
高校毕业生;就业;人力资源市场
连云港为离校未就业高校毕业生举行专场招聘会
9月21日上午,市、县区联动开展“离校未就业高校毕业生专场招聘会” ,市区主会场设在市人力资源市场, 110家参会企业带来了2190余个岗位,吸引了1800余人次进场求职。
2018-09-25 17:05:00  来源:连网  

  (记者 陈兵通讯员 鲍晓峰 高珺)9月21日上午,市、县区联动开展“离校未就业高校毕业生专场招聘会”,市区主会场设在市人力资源市场,110家参会企业带来了2190余个岗位,吸引了1800余人次进场求职。

  当前,全市还有不少高校毕业生尚未就业,为此市人社部门采取了多项措施。昨天市、县区联动举行的专场招聘会向离校未就业的毕业生提供了众多就业岗位,包括中复神鹰碳纤维、江苏恒瑞医药、江苏联瑞新材料、重山风力设备(连云港)、江苏家得福投资集团等多家企业带来了2190余个岗位,主要以管理、技能、营销等岗位为主,涉及化工、医药、电子、机械、零售等多个行业,基本适合连云港市离校未就业的毕业生。

  据统计,本次招聘会吸引了1800余人次进场求职,其中专科以上学历者占60%,900余人现场达成就业意向,其中离校未就业毕业生400余人。

  市人社部门相关人士表示,根据省人社厅关于开展2018年离校未就业高校毕业生实名制登记的工作安排,从本月初到目前为止,连云港市组织基层人社平台开展上门、电话实名调查核实登记工作,初步摸清了连云港市2018年离校未就业高校毕业生的就业状况。“今年连云港籍2018年离校未就业的高校毕业生达4905人,9月14日前将在实名制系统内完成退回与再分配工作,确保9月22日前全面完成实名调查登记。”

  下一步,市人力资源市场将继续加大就业援助力度,积极改善就业环境,强化政策服务保障和权益维护,为毕业生就业创业创造良好条件。

责编:王也林
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部