未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
文明城;文明城市;主题征文
“万名小记者共创文明城”主题征文名单出炉
本次征文中涌现的优秀作品,也将整理成书并出版。
2018-10-26 09:26:00  来源:苍梧晚报  

  (记者  赵阳)今年4月,由连云港市文明办、市教育局、连云港报业传媒集团联合开展 “万名小记者共创文明城”系列主题活动启动。作为系列活动之一, “万名小记者共创文明城”主题征文活动于今年5月正式启动,10月底,征文截止,经过紧张公正的评审工作,昨日,征文活动评审正式结束,选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干。

  为积极推进全国文明城市创建工作,充分发挥小记者在文明城市创建中的模范引领作用,“万名小记者共创文明城”系列主题活动以“一个小记者、一个美德家、一座文明城”为主题。

  系列活动包括“我是文明的传播者”、“我是创建的小使者”、“我是文明小主播”等活动,以及主题绘画、主题征文。这些活动以小记者为抓手,撬动家庭,带动社会,在全市营造浓厚的“创文”氛围,实现全市共创文明城的良好局面。

  “万名小记者共创文明城”主题征文活动历时6个月,受到了全市各中小学的大力支持和小记者们的热情参与,小记者们用善于发现文明的眼睛和流畅的文笔,写出了港城在创建文明城市中的变化,发现不文明现象,赞扬文明行为。

  本次征文共收到作品500余篇,在苍梧晚报上刊发了近80个专版。市文明办、市教育局、连云港报业传媒集团的有关专家组成评审组,以公正、公平、公开的原则,对稿件进行了评审,最终评选出了一等奖3人、二等奖6人、三等奖9人、优秀奖若干。本次征文中涌现的优秀作品,也将整理成书并出版。  

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部