0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
山海港城 美德之城
——10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江苏·连云港)现场交流活动举行
2018-10-31 16:50:00  来源:江苏文明网  


 

  10月31日,山海港城 美德之城——10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江苏连云港)现场交流活动,在江苏省连云港举行,并在现场发布了10月“中国好人榜”。本次活动由中央文明办主办,中国文明网、中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共连云港市委、连云港市人民政府承办,连云港市委宣传部、连云港市文明办、连云港市广播电视台、连云港市道德风尚建设基金会协办。

  活动现场,中央文明办中国文明网总编辑董青、中共江苏省委宣传部副部长葛莱、连云港市委书记项雪龙共同揭晓10月中国好人榜上榜名单,孝心女孩殷自玉等106位身边好人光荣上榜 ,其中,江苏省共有10位好人入选10月中国好人榜。

  本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友推荐的好人好事线索218万多件,点赞评议543万,活动页面浏览量超过5078万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了299件好人好事。经广大网友点赞评议,三代人爱心接力、70多年免费提供街边“爱心茶”的郑秋燕家庭,身中5刀仍勇斗持刀歹徒的退伍军人吕保民,异国他乡联手救人的“中国好游客”马建丽、孙英姿、杨增路,接力心脏按压5小时3万次抢救8岁男孩的常州市儿童医院30名医生,志愿从事消防宣传服务19年的邮递员唐真亚,悉心服侍瘫痪母亲近20年的孝心女孩殷自玉等106位身边好人光荣上榜。

  2008年5月,中央文明办依托中国文明网启动了“我推荐我评议身边好人”活动。十年来,活动始终以提升公民道德素质、培育和践行社会主义核心价值观为出发点,扎根城乡基层,聚焦凡人善举,使一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人走向台前,成为我们生活中学习的楷模、效仿的典范,展现了人民群众的道德新境界,为社会传递了满满的正能量。

  十年来,“中国好人榜”累计推出了中国好人11800多名,新当选的“中国好人”如雨后春笋层出不穷、蔚为大观,成为神州大地一道绚丽的风景。而十年来,连云港市也深入实施“好人工程”,多维度培育选树好人,全覆盖宣传好人,实打实礼遇好人,“好人元素”成为城市文明进步的重要标识,“好人品牌”成为城市道德建设的崭新名片。目前已经涌现出全国时代楷模、全国道德模范、全国重大典型6人,中国好人81人(组),江苏时代楷模3人,江苏省道德模范20人,江苏好人124人(组),市级道德模范、最美港城人、港城叶欣仁等先进典型1000余人。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部