02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
5岁白血病女童收到600余位爷爷奶奶爱心捐款
2018-11-15 15:07:00  来源:连网  作者:肖婷婷 刘继平  

  “今天,我们代表队里的600多位爷爷奶奶来看望朱芷萱小朋友,希望她能快点好起来,回到孩子们中间去。”11月14日,在连云港市二院东院区七楼的一间病房里,一位哭得泣不成声的年轻妈妈手捧着钱,对着一位七旬老人连声说谢,“感谢社会上的好心人,真的谢谢你们帮助我女儿萱萱。”

  这位老人名叫王学友,是连云港市老年体育协会健步走专委会的一名“干部”,“管理”全市19支健步走大队。11月9日晚上,他像往常一样,打开健步走专委会各个大队的微信群,浏览各个大队的聊天内容。“当时,我看到15大队微信群里发了一个‘水滴筹’链接,大概内容是希望大家救救身患急性淋巴白血病的5岁女童,下面还有很多红包接龙。后来了解得知,这个患病小朋友叫朱芷萱,她的外婆是我们健步走15大队的一名队员。当时我就想要帮帮这个孩子。”王学友说。

  当天晚上,王学友辗转反侧,怎么也睡不着觉。第二天早上5点,他给专委会书记卓洪霞打了个电话,说希望动员19个大队共同为朱芷萱小朋友捐款。

  “伸出援助之手,救救可爱的孩子。只要大家献出一点爱心,世界将变成美好的人间。”倡议一经发出,便迅速得到了队友们的积极响应。仅仅3天时间,便收到604位老人捐出的61460元。于是,这便有了文章开头的一幕。而为了确保所捐款项能真正用到朱芷萱小朋友身上,这群老人又专门找到院方协商,带着孩子母亲专门把钱交到了住院处朱芷萱的个人账户上。

  据了解,朱芷萱小朋友今年5岁。据她母亲刘星铄介绍,几天前发现孩子高烧不退,随后到市第二人民医院西院区检查,疑似白血病。第二天,家人将朱芷萱送到南京儿童医院复诊检查,经医院诊断为急性白血病。在医院前期检查费用已达5万余元,后面还需要大笔资金用于治疗。笔者通过采访了解到,孩子的父母月收入加起来仅有三千余元,家庭经济条件目前无力承担孩子的治疗费用,孩子现已回到市二院东院区接受后续治疗。

  “孩子目前属于急性淋巴白血病低危患者,正在接受化疗治疗。如果在后期的检查中,还处于低危的危险性分级,那么将有80%的治愈率。”市二院东院区血液科主任庄万传说,“有这么多爷爷奶奶关心,希望朱芷萱小朋友能快点好起来。”

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部