02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
海州区创文主题漫画展今日启幕
2018-11-23 16:25:00  来源:今日海州  

  (通讯员 徐欢)港城创文工作开展得轰轰烈烈,而海州的环境日益整洁,人文素养不断提升。由中共海州区委宣传部、区文明办、区文联、区教育局主办,区美术家协会、大华文化交流中心承办的“漫”说文明 “画”美海州---海州区2018年创文主题漫画展,今日正式在大华文化交流中心开展了。在我市全力创建全国文明城市的关键时期,用漫画这一特殊艺术形式来解读文明、宣传创文,是为这次漫画展的举办宗旨。借漫画弘扬中华文明礼仪,以艺术引导社会良好风气,助推创建全国文明城市工作深入开展,为创建全国文明城市、提升城市文明形象营造良好舆论氛围,可谓开“创文”之首例,发“文明”之新声。

  这次创文主题漫画展面向全区开始征集作品后,众多市民响应参与,尤以区教育系统的广大美术教师和区美术家协会成员最为积极。在海州区文联组织的两轮培训、讲评之后,三百多幅参选作品经过层层筛选、次次修改,终为今天展出的六十余幅精品。这些作品用生动形象、幽默诙谐、简单易懂的艺术语言宣扬文明行为,点出不文明的种种表现,希望能使大家从善意提醒中规范日常行为,于会心一笑中提升文明素养,让我们的城市更加美好,生活更加幸福。

  本次展出地点为大华文化交流中心,展出时间为11月23日--12月15日,市民可自行前往观展!

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部