02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港市区两大汽车站启动“暖冬”服务模式
2018-11-23 16:54:00  来源:连网  作者:黄威 周承君  

  随着天气逐渐转冷,旅客的候车、乘车环境的冷暖,成为新浦汽车客运站和苏欣快客站关注的重点。笔者了解到,为让旅客温暖出行,连云港市区两大汽车站启动“暖冬”服务模式。

  笔者分别探访了新浦汽车客运站和苏欣快客站,看到市区这两大车站的售票处、检票门都挂上了防寒、防风的门帘,车站内的中央空调已暖风徐徐,旅客坐椅也都从“冷板凳”换上了棉坐垫,车站处处暖流滚滚,一派温暖景象。一位前往南京的旅客说,外面冷飕飕的,进入车站里就感觉舒适多了。

  连云港市交控集团新浦汽车总站站长王平介绍说,港城上周以来连降秋雨,温度不断走低,外出的旅客都穿上的冬装御寒,尤其是一些乘坐早班车的旅客,早上五六点钟就出门到车站来,更是叫苦不迭。车站方面获悉旅客的需求后,急旅客所需、解旅客之难,打破常规“供暖”规定,以气温变化为准,提前为各大车站布置防寒保暖设施,改善售票厅、候车室等关键部位的取暖条件,让旅客,也让车站员工共享车站的温暖环境。

  新浦汽车客运站和苏欣快客站后勤和物业部门,提前为两站安装门帘防寒挡风,更换座椅棉坐垫;认真做好各站中央空调使用,完备各个空调出风口;做好两站饮水机器维护,确保24小时免费开水供应需求不间断。新浦汽车总站还协调运输车辆的经营单位,积极做好车箱的防寒保暖,及时修复漏风撒气的门窗和破损的车椅、座套、车载空调,以完好车况应对天气变化,方便车上随时供暖。王平站长说,对于车站提前“供暖”, 不仅解决旅客天冷“张不开口”的困难,对保障站务员和驾乘人员冷天“伸的出手”的服务、提高工作效率,也有很大促进。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部