02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
灌南县百禄镇力争将信访矛盾化解在基层
2018-12-25 10:44:00  来源:连网  

   (通讯员 杨敬玉)今年以来,连云港市灌南县百禄镇坚持依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合,快速、准确、狠抓矛盾纠纷的排查化解,把群众反映的各种信访问题解决在基层、化解在萌芽状态,实现小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交的工作目标。

  百禄镇每周通报一次信访分析研判周报告,对重点信访案件进行深度分析和建议。实行每周一三套班子集体接访,及时了解群众诉求,对初信初访做到认真调查处理,切实解决群众反映的问题,做到件件有着落,事事有回音,确保案结事了;对信访老户实行三套班子领导包案制,逐个过堂,集中力量,确保不产生新上访户;对出现的集体访或异常访,采取相关站所、部门第一时间介入制,及时做好上访人心理疏导工作,防止群体性事件发生,同时完善突发事件工作预案。

  目前,全镇共录入矛盾纠纷等信息400余起,排查矛盾纠纷和接待来访件共150余件,化解了上访老户3件,全镇信访形势平稳,和谐气氛日益浓厚。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部