未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
今年12月“江苏好人榜”发布 3位港城市民入选
2018-12-29 10:30:00  来源:连云港日报  作者:张晨晨 王飞 贺成东 陈庆法  

  2018年12月“江苏好人榜”发布,来自连云港市的王桂华、郑余成和邱佃会入选。

  现年50岁的王桂华是连云港经济技术开发区猴嘴街道台北盐场学校教师。2011年,王桂华被确诊为乳腺癌,手术出院后不顾家人劝阻,执意回到无比热爱的三尺讲台。7年来,无论身体情况如何变化,她克服困难,从未耽搁学生一节课,用常人难以想象的毅力支撑着自己传道、授业、解惑的理想。

  现年73岁的郑余成和现年55岁的邱佃会均为赣榆区黑林镇人。2018年5月8日上午8时许,郑余成骑车路过水库时,看见一个老太太从堤坝跌进水库,瞬间被水流冲得很远。他立即跳入水库营救老人,在将其拖拽游到岸边时,体力耗尽无法上岸,便大声呼救,正在田里干活的邱佃会循声赶来,将水中两人拖拽上岸。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部