0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
“最美撑伞女孩”林紫腾获评 2019年首批“新时代江苏好少年”
2019-02-02 08:59:00  来源:文明连云港  作者:市文明办  

  新时代好少年是近年来涌现的未成年人先进典型,他们立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一粒扣子”,为广大未成年人树立了学习榜样。

  2019年首批“新时代江苏好少年”于近日发布,全省共有4名学子获此殊荣,连云港市东海县第二中学高二(6)班学生林紫腾入选。

  2018年11月8日,林紫腾在过马路时,发现一位老人正蹲在路面上捡拾散落的黄瓜,便停下脚步,在风雨中默默地为老人撑伞。她的伞几乎全撑在老人头上,而她自己的肩膀和背部全露在了雨中。热心的市民将此场景用视频记录下来,这段名为“最美的撑伞背影”视频红遍了朋友圈,被快速转发,大家纷纷点赞,都在赞美这位撑伞的女孩。

  林紫腾带给大家的感动不止于此。她为卖菜老人撑伞的暖心事迹引起阿里巴巴天天正能量的关注,2019年1月初,入选阿里巴巴天天正能量组织的“年度正能量人物候选者”,并获得1000元奖金。拿到奖金后,她却毅然将奖金全部捐出,给班主任的妻子治病。

  赠人玫瑰,手有余香。《高中生为老人撑伞演绎最美风景》入选东海县2018年11月新人新事和连云港市“港城善行榜”,林紫藤被评为“东海县水晶少年”。林紫腾还应邀参加东海县爱心帮扶协会举办的“跨年公益晚会”,传递正能量,被誉为“最美女孩”“爱心代言人”。

  林紫腾,以自己的无意之举展示自然的天性时,在点滴小善中显示人间大爱时,却散发出了醉人的芬芳,温暖了世人,让每颗向善的心灵感受到了社会的和谐、生命的温暖。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部