标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
文明社区志愿者服务队让居民生活更便捷
2019-05-17 14:54:00  来源:连网  

  □ 陈兵 董红艳 松林

  近日,市开发区猴嘴街道文明社区58岁的志愿者服务队队员王雨梅来到小区,现场督促维修人员疏通一条雨水沟。“这条沟一下雨就堵,现在疏通了,大家都方便。”自2015年参加社区志愿者服务队后,她把大量的时间和精力都用在了为社区居民服务上,受到辖区居民的好评。

  文明社区属于猴嘴片区,是紧靠港城大道的微型社区,现有居民不足4000人。如何让更多的居民参与社区监督?文明社区党支部经过认真调研后,社区将现有36名志愿者进行了细化分工,按照分组分片的要求开展志愿服务活动。“分工服务好处很大,每名志愿者根据自己的专业特长开展服务,不仅很受居民的欢迎,也温暖了每一位居民的心。”文明社区负责人说。

  笔者获悉,文明社区志愿者服务队分为环保宣传、美发服务、医疗服务、便民服务、红色服务、教你做服务、当家人服务、兴趣爱好小组服务等,既具有一定的专业性,又适应了社区不同阶层的需要。

  文明社区负责人告诉笔者:“自开展志愿者服务活动以来,社区的面貌发生了很大变化,许多居民纷纷前来社区要求加入志愿者队伍,为社区的建设贡献自己的力量,仅社区现在登记在册要求加入志愿者服务队的居民就超过了80人。”

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部