0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
端午假期景区民俗活动多
2019-06-10 10:15:00  来源:连网  

  端午小长假,从传统的花果山、连岛景区,到新建设的潜园、伊甸园,再到连云港老街、民主老街等历史文化街区,处处以“端午”主题活动为抓手,吸引着游客们到来。

  小长假第一天上午,连岛景区的主题活动就热闹开启了。“我们在景区公众号了解到了有旱地龙舟的活动,一大早就赶来参加了,还喊了朋友几家一起来。”从灌南自驾来连岛旅游的孙先生告诉记者,在他看来,带孩子到景区又能玩又能体验传统文化,真是一举多得。而沙滩边上的遮阳伞里,一场别开生面的包粽子大赛也在举行。“以前在家都是吃现成的,这次来连云港玩海,还顺带学会了包粽子。”盐城游客陈飞兴奋地说,虽然包粽子只是端午节比较传统的活动之一,但能够融入到景区的互动活动中来,对于游客来说都是难得的体验和回忆。

  赣榆潜园是去年才开放的一个新景区。今年的中国旅游日连云港主会场活动就在这里举行,也大大提升了景区的知名度。这不,端午期间,景区趁热打铁举行了面向游客的寻“宝”活动,只是他们寻觅的还真是带得走的宝贝——海鸭蛋。虽然天气较为炎热,但没有影响到大家寻宝的兴致,不一会儿,不少游客就开始炫耀自己寻觅到的一筐海鸭蛋。“有玩,还有吃,有带,这趟旅游真是赚到了。”从市区专程到潜园参加寻宝活动的夏女士告诉记者,她们一家三口足足找到了10个海鸭蛋。(记者 徐黎一 通讯员 宋歌)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部