0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
七旬老党员热心公益情暖邻里
2019-06-12 11:42:00  来源:连网  作者:黄威 徐海婷  

  杨思恩是新南街道建南社区居民公认的热心人,他的头发虽然花白,但依然活跃在为居民服务的一线,用自己的一颗热心温暖着邻里。

  “杨叔,你又出来巡逻了啊?”“是啊,反正待在家里也没什么事,看看大家有什么地方需要我帮忙的。”昨天下午,杨思恩戴着志愿者的红袖章,又开始在社区里巡逻,熟悉他的居民都热情地跟他打招呼。杨思恩今年73岁,是建南社区“红色先锋队”的领头人,平日里,杨思恩会带领辖区党员义务巡逻,在巡逻过程中认真负责,一丝不苟,发现可疑情况就立即通知社区民警。从早到晚,人们总能看到他忙碌的身影。说起杨思恩做过的好人好事,居民们争先恐后地提供“线索”:他自己一个人默默地打扫楼道卫生;义务帮助子女不在身边的生病老人,带他们到医院去看病;不计报酬,义务看管建南社区活动室6年;协助社区工作人员开展各项工作……

  建南社区负责人说,杨思恩是社区里的“百事通”,对社区的情况特别熟悉,很多居民也愿意将自己生活中遇到的烦恼告诉他,他总是及时将居民反映的情况通报社区,让社区能够及时解决问题,搭起了居民和社区交流的桥梁。最近,创文是社区的重头戏,为了美化社区环境,杨思恩积极参与到这项活动中,挨家挨户派发宣传资料,协助举办各种宣传活动,他还经常组织发动楼内居民清理楼梯处堆放的垃圾,看到有人随手丢垃圾就前去提醒人家要讲文明,创文明城市人人有责。发现社区里有垃圾和卫生死角就主动去清理,难以清理的就上报给社区居委会。无论是烈日当空,还是刮风下雨,在建南社区辖区内总会有他带上红袖章和党徽,认真巡逻的背影。

  杨思恩退休13年了,这13年来,老人每月都要参加社区党员学习交流会,并且发表自己的感受与想法,他也总能想出一些“金点子”,社区成立“党员先锋队”就是他提出的。他每次还带动党员们一起来社区参加义务劳动,劳动的时候他也是最积极、最卖力的一个,他以实际行动感染身边的人,践行党员先锋模范作用。杨思恩告诉记者,他时刻将党员徽章戴在身上。“我要发挥党员先锋模范作用”,这是杨思恩挂在嘴边、放在心里、落到实处的一句话。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部