0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
韩家平: 服务辖区传美名
2019-06-26 10:59:00  来源:连网  作者:陈兵 张倩  

  6月24日,高新区郁洲街道凤梧社区居民韩家平又来到辖区参加志愿巡逻服务,每周一、三、五上午,他穿上红背心、戴上红袖章,与其他志愿者一起查看小区环境卫生和机动车停放情况。作为一名社区身边好人,59岁的韩家平退休不寂寞,让生活更加丰富多彩,传递出社会主义核心价值观,在辖区传出美名。

  韩家平从机关单位退休后,他把生活安排得非常紧凑,每天除了打打太极拳,还自愿参加社区志愿者活动,主动为社区分担责任,为社会做些力所能及的工作,在自愿服务社区、服务居民的同时升华自己、播撒文明。

  去年冬天一场大雪后,路面特别湿滑,行人和非机动车难以前行。韩家平带头拿出了家里的铁锨进行铲雪,尽管天冷冻得手很疼,但他干得热火朝天,不少居民被感动后,也陆陆续续加入到铲雪队伍中。当韩家平看到大家齐心协力铲出干净的通道,自豪感涌上心头。路人问他除雪那么辛苦,能挣多少钱时,他说:“我们不要钱,是义务奉献,给大家带来方便,我们就觉得很幸福。”对此,大家纷纷称赞他们是身边好人。

  韩家平入住的东瑞花园是个新小区,小区的环境美化、辖区文明离不开党员志愿者的辛勤付出和支持。为了做好创文工作,韩家平坚持每周一、三、五的上午,主动与其他志愿者一同开展小区巡逻,查看小区环境卫生和机动车停放情况,为小区整治做出贡献。同时,他本着“义务、互助”的精神参加志愿者活动,为构建文明社区、和谐社会献出自己的力量,也为传递社会主义核心价值观发挥了应有作用。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部