0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:外仓社区组织多项活动丰富孩子暑期生活
2019-07-23 09:22:00  来源:连网  作者:武娜  

  

  “很多孩子在暑期都没有地方去,家长也特别担心,针对这一情况,我们邀请多名志愿者,根据孩子们的特点和年龄,组织了多项暑期活动,让他们既参与到社区活动中来,又学到了知识。”外仓社区党委书记陈娟告诉记者。为了丰富孩子暑期生活,外仓社区从7月1日开设了暑期课堂,每个星期四节课,让孩子们在玩中学到了知识,获得众多家长好评。

  日前,新东街道外仓社区的青少年暑期科教活动正在如火如荼地开展着。“同学们,现在将给你们上课的主题是小小实验室,下面请蒋勇叔叔给大家上课。”外仓社区工作人员的话音刚落,孩子们雀跃地欢呼“太棒啦!”

  活动现场,只见社区居民志愿者在给孩子们做演示,并讲解了这个实验中的原理。“我是外仓社区居民,是这个大家庭中的一员,看着社区工作人员的辛苦付出,我也想奉献出自己的力量,趁着今天下午休息,正好过来协助社区暑期活动,用自己知道的一些小知识给孩子们上节科普课。”蒋勇说道。

  据悉,暑期中很多孩子爸爸妈妈需要上班,他们有的自己待在家中,有的在图书馆看书,还有的和爷爷奶奶在一起,为了让这些孩子过一个有意义的暑假,外仓社区以暑期作业、国学文化、科技普及、安全教育、角色扮演等趣味课堂为主,还为孩子们开设了文明小使者、安全知识讲座、小小银行家等主题活动,深受家长和孩子们的欢迎。

  “社区今年开展的暑期活动,我们家孩子都有参加,特别有意义,非常感谢社区给孩子们提供这么有趣、有意义的课堂,丰富了孩子们的假期生活。”刘俊良妈妈说。“我今年也报名参加社区的暑期活动了,上了两节课,感觉特别新奇,这些课程都是我在学校和辅导班没上过的,十分有趣。”学生张昱庭说道。

  “孩子们从上小学,大部分时间都是被课本文化知识给占据,缺少了些童年的快乐,我们社区举办的暑期活动,以提升孩子们的素质修养为主,通过一些角色扮演,让孩子们能够切身体会到父母亲的辛苦,让孩子们更加懂得尊重他人。”陈娟说。

  记者 武娜通讯员 杨姗姗

责编:连云港文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部