0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
灌南籍现役军人芮银超获评“最美江苏兵”
2019-09-06 09:58:00  来源:连云港日报  

  本报讯(记者史卫平通讯员孙荪)9月3日晚,灌南籍现役军人芮银超的先进事迹在江苏广电总台城市频道“江苏最美人物”栏目中播出。近日,省委宣传部授予他“最美江苏兵”称号,称赞他“潜心钻研、勇攀高峰,成功填补我军陆航领域一项空白,是顶尖的士兵专家”。

  芮银超是灌南县新安镇大吴村人,1989年入伍,现任西部战区陆军某集团军某陆航旅运输直升机连特设技师,一级军士长。入伍整整30年,刻苦钻研专业技能,从一名初中毕业生成长为新型直升机维护专家。他先后维护过6种机型,熟练掌握500多类直升机“疑难杂症”的诊治办法,安全保障了2000多个场次的飞行任务,排除直升机故障和事故隐患700多起,安全事故保持着零纪录。同时,他独立和参与完成16项技术革新成果,是我军唯一参与直升机故障分析手册编撰、新型直升机定型研究的士兵专家。为了留住芮银超这个不可多得的士兵专家,部队专门为他更改特设专业高级士官编制,他也成为全军特设专业首位高级士官。如今,“芮银超”三字已成为全陆航旅的“安全免检牌”。只要看到“芮银超”的签名,飞行员就能放心地飞上蓝天。

  30年间,芮银超将自己的青春和光热幻化成闪亮的荣誉,成为全军闻名的“兵专家”、飞行员心中的“定海神针”。先后荣立二等功和三等功各1次,荣获全军学习成才先进个人、全军士官优秀人才奖一等奖、全军学雷锋先进个人、第五届全国道德模范候选人、装备理论研究先进个人、军事训练先进个人、优秀机务工作者、优秀班长标兵等荣誉。今年1月,他被中央军委表彰为“全军践行强军目标标兵”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部