0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:义工志愿者献礼祖国开展爱心活动
2019-10-10 11:28:00  来源:苍梧晚报  作者:陈兵  

  献一份爱心,向祖国生日祝福。日前,市红旗义工爱心之家组织部分志愿者走进云台农场开展“向祖国献礼-志愿者在行动”主题慰问活动,对5户帮扶家庭送去爱心物资。

  

  志愿帮扶体现了爱心人士的社会责任感,当天,在高新区云台农场党委工作部的支持下,市红旗义工爱心之家的志愿者们先后走访慰问了5户帮扶对象家庭,其中有两户家庭的情况比较特殊,一户是63岁老人武宜年带着13岁外孙张峪诚一起生活,张峪诚从小到大都是外公带着,母亲因病去世,父亲身体不好但长期在外打工,张峪诚目前读初中,学习一直很好。另一户是妈妈陈洪丽带着姐弟俩一起租房生活,陈洪丽身体不是很好,女儿上初中学习也很好。了解情况后,志愿者们决定寻找合适的爱心资助人一对一来帮助两个孩子上学以及开展爱心帮扶等。

  据介绍,在爱心人士的支援赞助下,志愿者们为这些家庭的贫困学生、留守儿童、残疾人、老党员、困难老人送去了近3000元的爱心物资。

责编:连云港文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部