0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
449个阵地服务20万人次 东海新时代文明实践引领乡村振兴
2019-11-22 09:03:00  来源:新华日报  

  本报讯 “党的政策就是好,百姓全都有医保……”15日,在连云港市率先建成的东海县青湖镇新时代文明实践所内,陈茂昌正组织艺术团成员们排练《喜看青湖新面貌》快板。“这儿的排练场所环境好,还有文艺志愿者帮助指导,大伙都喜欢到这里来。”陈茂昌说。

  “没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。”东海县委常委、宣传部部长朱崇慧说,“要从群众所思、所想、所盼的具体事情入手,以形式多样的志愿服务,发动广大群众积极参与。”

  为此,东海县整合基层党群服务中心、“耕读书屋”、村史馆、公共文化设施、学校及各类志愿服务站等阵地资源,建立县级中心、部门分中心、乡镇实践所、村级实践站和各类实践点五级组织架构,建设新时代文明实践中心1个、分中心7个、实践所21个、实践站362个、实践点58个,搭建集多种功能于一体的城乡基层综合平台,持续为群众释放文明新动能。同时,东海县还组建新乡贤模范、党员宣传、教育服务、科技服务、文艺传唱、暖心帮扶、生态保护等7支七彩志愿服务分队和500余支各类文明实践志愿服务队伍,以队、组为单位,走村入户,活跃在田间地头。

  今年以来,东海县各分中心、实践所、站、点围绕移风易俗、扶贫济困、医疗科技服务、乡村产业发展、人居环境整治、生态环境保护、非物质文化遗产传承等主题开展文明实践活动900余场次,累计服务群众近20万人次。 (吉凤竹 张开虎)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部