0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:灌南农村公路提档升级 铺就百姓幸福小康路
2019-12-02 16:41:00  来源:灌南符号微信公众号  

  农村公路建设是关乎经济发展的“大交通”,也是关乎农民幸福生活的“大民生”。今年以来,连云港市灌南县着力解决农村道路交通设施不完善、管养体系不健全等突出问题,不断改善城乡居民出行环境。

  这两天,在灌南县李集镇大杨村的村道施工现场,工人们正在紧张有序地抢抓工期,对现有道路进行改造。这条村道是大杨村对内对外的主要通道,辐射人口3000多人,从原来的3米5拓宽到现在的5米5,配套设施也在逐步完善。李集镇大杨村村民:“原来我们这路出行坑坑洼洼,不好走,现在铺好了,5.5米宽,两辆车都能让得开,这也是政府对人民群众的关怀,解决我们农村的出行难题”。

  

  农村公路通达乡镇、连接村组,它的建设不仅是民生和民心工程,更是实现乡村振兴的重要工程。今年,灌南县紧紧抓住加快推进农村公路提档升级的契机,以为民、便民、惠民为宗旨,实施农村公路暖心惠民工程,助力“美丽乡村”建设。截至目前,今年全县已累计完成农村道路投资1.2亿元,完成道路建设110公里,将在年底前完成所有农路项目建设。

  县交运局农路办副主任 左东东:“2019年我县计划建设农村公路提档升级工程188公里,截至目前已完成农村公路提档升级110公里,下一步,我局将加大人员和设备投入(力度),加快推进农村公路提档升级工程,确保在年底完成年度建设任务”。

责编:连云港文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部