0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:赣榆新时代文明实践中心服务群众“不打烊”
2019-12-26 10:33:00  来源:红榆伞  

  新时代文明实践没有终点,没有休止符。在连云港市赣榆区,在文明实践的大潮中每一场活动,每一份坚持都在闪闪地发光,华灯初上,夜幕下的新时代文明实践中心灯火通明。

  

  12月21日,一个平凡的周六夜晚,走进新时代文明实践中心,看到的场景是:进出的市民络绎不绝,理论宣讲中心正举行“忆冬至 寻民俗”诗会,30余名家长和孩子正津津有味的欣赏诗歌诵读。

  

  文化讲堂也是人头攒动。特邀的家庭研究老师正为孩子们讲授传统文化;未成年人成长指导室,几名孩子正在家长和心理师的陪护下进行沙盘游戏,以此疏导和释放心理压力;顶层四楼学习室,宽大的教室空调开放,绿色吊兰点缀其间,求知的青年和学生正忘我学习……

  

  赣榆区是全市唯一一家同时入选全国、全省新时代文明实践中心建设试点的地区。年初,区委区政府将区新时代文明实践中心建设和图书馆改造升级作为全区重点工作同步推进、一体实施,目标是打造政策宣传的新载体、理论学习的新平台、服务群众的新阵地。新时代文明实践中心于11月2日打造完成并投入使用,总建筑面积达2万余平方米,建成区级新时代文明实践中心、图书馆、博物馆、徐福馆、书画馆、非遗馆、方志馆“六馆一中心”。其中,实践中心内设智慧云平台指挥中心、理论宣讲示范中心、志愿服务积分兑换超市、创客中心、文化讲堂、科普空间、未成年人心理咨询室、特色阅读空间等12个功能区,1条志愿服务实践长廊、1条文明实践探索长廊,占地面积达4000余平方米,兼具展示、交流、统筹、示范、服务、培训6大功能,有效打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。

  服务群众无止境。新时代文明实践中心自启用以来,立足于建好更要用好,发挥好作用,全天候对外开放,基本天天有活动。为更好的服务和满足群众需求,新时代文明实践中心积极推行延时服务,中心各主要场馆延时服务至每晚21时。

  

  如今,新时代文明实践中心已成为全区思想引领、传承优秀文化、培育文明风尚、提供惠民服务等综合性宣教的主阵地,成为群众休闲、充电、亲子教育活动的首选地。

责编:连云港文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部