01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:绿军装闪耀创文一线
2020-07-29 10:34:00  来源:赣榆宣传  

“这些小伙子不怕热,干劲儿足,这是为老百姓做好事儿呢!送点西瓜给他们解解渴,也算是我们的一份心意了。”

正值八一建军节来临之际,连云港市赣榆区赣马镇大高巅村村民们手捧西瓜,慰问进村开展环境整治的民兵。

当前创建全国文明城市工作进入决战决胜的关键时期,连云港市赣榆区人武部组织在外驻训返回家乡的赣榆区海上民兵应急分队100余名官兵,由军地领导亲自带队,分赴赣马镇大高巅、五里墅两村开展村庄环境整治,助力文明城市创建,谱写了一曲军民共建文明城的佳话。

一大早,在区人武部,民兵们列队整齐,大家精神振奋,斗志昂扬,喊声震天,抄起扫帚、铁锨等打扫工具列队出发。在两个村的整治现场,官兵们分工协作,对村内40余条街巷的乱堆乱放、私搭乱建、卫生死角进行清理,一时间,绿军装闪耀在村里的大街小巷。

大高巅村年逾古稀的独居老人相恒兰看到年轻的民兵们在清理她家门前的杂物,感动不已:“门口这些东西堆了好些日子,我这腿脚不利索的老太婆也搬不动。这次多亏了他们来帮忙,家门口真是亮堂了不少!”许多村民在民兵们的影响和带动下,也自觉加入到整治村庄环境的行动中来,主动将自家门前的杂物清理干净。短短一个上午,在大家的辛勤劳动下,村内环境卫生状况又得到了显著提升,村庄处处一派亮丽的景象。

炎炎夏日里,干劲十足的民兵们个个挥汗如雨,这也感动了周围群众,大家看在眼里,疼在心里,老奶奶和大娘们买来西瓜和水送给他们解渴,处处洋溢着浓浓的双拥情。

赣榆宣传

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部