02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
灌南县市场监管局:联点共建 携手创文
2021-04-19 17:29:00  来源:灌南V讯  

为进一步提升城镇环境整体水平,维护连云港市灌南县市容市貌环境秩序,4月16日上午,灌南县市场监督管理局志愿服务分队走进硕项村开展了“联点共建”活动。

在该村,志愿者们对主干道、花池草坪等公共区域的垃圾、杂草进行了集中清理;对墙面上乱贴的小广告进行了铲除清理;对河面上的固体垃圾进行打捞清理。经过志愿者们的共同努力,该村面貌焕然一新。

为明确临街各单位、经营门店在城市管理中的责任和义务,形成共同参与创建全国文明城市的良好氛围,县市场监督管理局开展了“门前四包”宣传工作。

宣传工作中,工作人员对占道经营、门前杂乱等行为现场进行规范整改,同时向经营户宣传“门前四包”的主要内容,要求商户切实履行公民应尽的义务,切实增强主人翁意识和责任感,认真做到“包环境卫生、包市容秩序、包市政绿化、包立面美观”,共同营造卫生整洁、环境优美的社会氛围。

志愿者们在该村主要出入口设立宣传点,向过往的村民发放宣传手册;在宣传栏张贴宣传单页;在人流量大的地方宣讲“门前四包”的相关精神。

工作人员的耐心教育,提高了辖区商家对 “门前四包”责任制的认识,推进文明城市的创建工作,需要全社会支持的浓厚氛围,只有每一个民众从心底将文明城市创建,当作自己分内的工作,才能真正打造一个干净、整洁、有序的灌南。

今后,该局将持续深入开展“联点共建”创文志愿服务行动,加大志愿服务力度,建立长效机制,携手沿街单位和商户把“门前四包”联点共建变成自觉行动。倡导文明理念,弘扬文明新风,为文明创建工作做出新贡献!

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部