02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
第九届花果山读书节暨首届灌云大伊山读书节启动
2021-04-20 09:55:00  来源:连网  

值“世界读书日”和江苏全民阅读日到来之际,昨日,第九届花果山读书节暨首届灌云大伊山读书节,在灌云县侍庄街道侍圩村启动。

此次读书节活动内容丰富、形式多样,现场歌舞、朗诵、情景剧等节目一一上演。据悉,近年来,让更多的人来读书,为更多的人创造更好的读书条件,市委、市政府把开展全民阅读活动列入民生实事项目。如今,900家农家书屋与新时代文明实践中心互融共促,“花果山读书节”“经典悦读”“全民阅读乡村行”等品牌活动接续开展,樊振图书馆、如飞书屋、印学金留守儿童读书班等先后受到央视聚焦推广,“耕读传家———农民阅读志愿服务”“唐诗宋词元曲”“彩虹岛”等一批优秀项目叫响全省全国,全市成年居民综合阅读率持续攀升。

今年,各地各相关部门将推出一批城市书房、小镇书房,融合发展一批特色农家书屋,布点一批智能化阅读终端设备,加快实现“随时随地都能阅读”的目标。以花果山读书节为龙头,精心培育特色鲜明且具有示范带动作用的优秀阅读活动品牌。持续壮大乡村阅读志愿者队伍,把全民阅读活动不断引向深入,实现全民阅读活动的知晓率、参与率和满意率的大幅度提升。

活动现场,还为首批城市书房和市级第三批示范农家书屋代表授牌。启动仪式后,与会人员还参加了现场的图书漂流活动,并为漂流图书馆揭牌。(记者张晶晶)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部