02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
学党史践初心 连云港市各级文明校园谱新篇
2021-05-06 11:39:00  来源:文明连云港  

为庆祝中国共产党百年华诞,推动党史学习教育取得扎实成效,加强学生社会主义核心价值观教育,连云港市各级文明校园扎实推进“童心向党”教育实践活动,开展形式多样的党史学习教育,引导全市学生听党话、感党恩、跟党走,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

连云港市解放路小学开展“追忆百年党史 凝聚奋进力量”主题教育活动,邀请党史宣讲团走进校园作题为《从小学党史 永远跟党走》的党史宣讲报告。宣讲团成员用图文并茂的历史资料,深入浅出地向师生们讲述了党从诞生到成长、壮大的百年光辉历程,从刘胡兰、雷锋到钟南山,从家乡的先进模范到身边的师生模范,完美阐述了共产党不同时代先锋模范的奋斗精神,倡导广大师生从党史中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念,传承红色基因,树立正确的理想信念和家国情怀。

连云港市苍梧小学开展了“在党的怀抱里成长”手帕画创作大赛。学校为每位三年级学生准备了手帕作为10岁成长礼物,寓意着每个孩子要“方方正正做人,干干净净做事”,从“一片片美丽的叶子”成长为参天大树。学生们在洁白的手帕上用绚丽的画笔尽情抒发对党和祖国的无限热爱之情,表达立志在党的关怀下努力学习、成长成才,争做担当民族复兴大任时代新人的共同心声。

连云港市海州实验小学开展“红领巾 心向党”之“红色歌曲大家唱”活动,激励学生知史明史、爱党爱国。学生们颂唱《没有共产党就没有新中国》等经典歌曲,用歌声诠释了对党的纯真情感,彰显了少先队员的精神风貌,激发了学生爱党、爱国的朴素情怀,弘扬了时代正能量,唱响了红色主旋律。

连云港市新海实验中学苍梧校区开展了“学百年党史、做时代新人——永远跟党走”主题教育活动,组织学生走进市青少年爱国主义教育基地——市革命纪念馆,追随着革命先辈的足迹,更加深刻地体会到老一辈无产阶级革命家的信仰和革命精神。

江苏省新海高级中学“青年学党史·共筑中国梦”主题朗诵比赛在《七律·长征》的集体朗诵中拉开了序幕,选手们围绕活动主题,从不同角度、不同层面,或慷慨激昂、或汹涌炽热、或声情并茂地回顾了百年来中国共产党的光荣历史,热情讴歌了在党的领导下取得的光辉业绩。作为新时代的青年学子,在感受和诵读红色经典的同时,更要以实际行动弘扬红色文化,坚定理想信念,着力锤炼品格,以一往无前的奋斗姿态,扬鞭奋蹄,只争朝夕,勇创新时代的新荣光。

连云港师范高等专科学校深入开展“讲党史 忆先烈”党史学习教育,通过官微“小海狮”积极打造党史网络育人空间,开设了“青年学习汇100个党史关键词”“学史力行连师专”等党史学习教育专栏,充分利用学校旧址原海州师范学校海属地区早期党组织活动基地纪念标志开展“浸润式”“实景式”党史学习教育。学校还以“学党史,强信念,跟党走”为主题开展歌舞剧排演、绘画、书法、美术非遗创作、主题征文等形式多样的活动,掀起了党史学习教育热潮。

南京医科大学康达学院开展“观红色经典电影,悟百年初心之路”主题教育活动,让学生重温党史,引导广大青年追寻党的奋斗足迹,学习革命先烈不怕牺牲、无私奉献的精神,激发爱党爱国爱家乡的真挚情感,讴歌新时代伟大成就。

党史学习教育进校园

让革命薪火代代传承

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部