02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
助力全国文明城市创建 园林绿化夏季大养护开启
2021-05-26 16:22:00  来源:文明晶都  

进入夏季,园林绿化植物生长茂盛,也是病虫害以及杂草生长高峰期。为了全面提升城市形象,推进全国文明城市创建,连云港市东海县园林处组织园林工人对城区主次干道、公园广场等区域园林绿化植物进行夏季养护。

经过一个春季的生长,园林绿化植物失去了原有的造型,绿化带中也长满了杂草,县园林处组织园林工人对绿化进行精细修剪,清理杂草,提升景观效果。

“进入夏季,重阳木容易受到重阳锦斑蛾的危害,我们在发现虫害苗头后及时组织喷药防治。”县园林处工作人员介绍,重阳锦斑蛾对重阳木危害十分严重,会将树叶吃光,严重的会导致树木枯萎,一般每年会发生4次,延续的时间也比较长,必须及时进行处置。

在人民广场,县园林处组织20余名园林工人,对绿化树木进行疏剪,对绿篱、草坪进行精细修剪,组织人力、车辆对广场内落叶、垃圾等杂物进行全面清理。组织人员对广场设施进行修复,全面提升景观效果。下一步,将逐步设置一些便民设施,方便市民休闲锻炼。

据了解,下一步,县园林处将对标全国文明城市创建要求,对城区园林绿化进行常态养护,对缺株进行补植,打造生态之城、绿色之城,提升城市文明形象。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部