02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港市赣榆区全面推进文明城市创建和新时代文明实践中心建设工作
2021-05-31 11:35:00  来源:赣榆宣传 红榆伞  

为进一步提升创文管理成效,深入推进我区全国文明城市常态长效创建和新时代文明实践中心建设工作,5月28日上午,连云港市赣榆区创文办、文明办召开全国文明城市创建工作业务培训暨新时代文明实践中心建设工作推进会。各镇宣传委员、宣传干事,各机关单位分管领导、创文具体工作人员,区创文、文明办全体人员参加会议。

连云港市委宣传部创建处处长葛孟达围绕创建全国文明城市的要求,从怎么测、怎么创建、怎么推进、创建误区、高标点位等方面,对基础设施、环境秩序、问卷调查、社区服务中心及周边、创建氛围营造、网格员管理等内容对《2021年度连云港创建全国文明城市实地考察操作手册》进行了详细讲解。

赣榆区委宣传部副部长、区文明办主任穆荔传达《全国推进新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议及全省续会会议精神》,就文明城市创建和新时代文明实践两项工作,提出三点要求:

要传达好贯彻好会议精神

与会同志回去后,要抓紧向主要领导汇报,传达好会议精神,要将创文《测评体系中》涉及到本单位职能的新要求新变化,准确、全面、及时领会到位,并切实把新时代文明实践工作要求落到实处。

要推进好落实好重点任务

创文工作要靶向发力,聚焦测评体系和专项行动,认真梳理排查短板弱项,狠抓关键、持续投入,确保问题全部整改到位,不断提升城市管理精细化水平。新时代文明实践工作要结合建党百年主题,进一步壮大志愿服务队伍,创新志愿服务项目,打造一批示范文明实践所站。

要构建好营造好浓厚氛围

要利用多种媒介、多种形式向广大市民广泛宣传“文明创建永远在路上”“文明实践我参与”的理念,大家要带头示范,积极参与志愿服务活动,真正让文明创建、文明实践成为提升社会文明程度的有效途径。

与会人员纷纷表示要以此次会议为契机,在创文工作方面,认真领会、细化吸收,把相关知识更好地应用到创建中,推动本单位、属地创建工作水平进一步提升。在新时代文明实践工作方面,按照年度实施方案,排定时间表、项目表,规范化建设新时代文明实践所、站、点,常态化开展志愿服务活动。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部