02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
书香童年 助梦成长 农家书屋全民阅读推广活动举办
2021-09-22 11:56:00  来源:连云港发布  

9月19日清晨,连云港市赣榆区全民阅读办和江苏省十佳阅读推广机构彩虹岛阅读馆的志愿者们准备了优质的绘本、立体书和红色经典书籍来到海头镇大兴庄村、李巷村农家书屋开展全民阅读推广活动。孩子和家长们早早就在村农家书屋等着,对读书的渴望感染了每位老师。市最美阅读推广人蒋洋桥为大家讲述“如何建设书香家庭、书香村庄”,海头镇小镇书房的相老师带领孩子们读《大学》,彩虹岛阅读馆的杨老师给孩子们讲中秋节主题绘本《月亮的味道》。另外还组织了红色经典、立体书展等活动,孩子们学在其中、乐在其中。

目前,赣榆区全民阅读办联合彩虹岛阅读馆等社会力量建设三个城市书房、八个小镇书房,九个读书驿站。九年来,连云港市优秀阅读机构彩虹岛阅读馆在赣榆区全民阅读办的关心指导下,致力推广乡村全民阅读工作,已经开展500多场乡村公益读书会,近十万家长孩子受益。让更多的孩子读书,更多的家长重视阅读,让读书点亮每个家庭,照亮整个社会。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部