赣榆村里来了党员志愿清草队
2017-06-20 17:33:00  来源:连云港文明办

  “这是我今天收的第三车麦草了,这活越来越不好干了,“同行”竞争激烈,稍不留神就被别人家抢先收走了。”赣榆区墩尚镇党员志愿清草队员张玉来这样对笔者说,他顺手擦着一把额头的汗,又继续用铁叉往平板车上装草。

  今年“三夏”期间,为确保“不着一把火,不冒一处烟,不污一条河,不黑一块田”的秸秆禁烧和综合利用目标,赣榆区墩尚镇党委坚持学做结合,从发挥党员先锋模范带头作用入手,组建了由老党员、离任村干部、大学生村官组成的10支党员志愿清草队,每天活跃在全镇各个片村,往返于田间地头和各大收储草场,他们不辞辛苦,不计报酬,只求第一时间清运路边渠旁零星秸秆,确保秸秆日产日清。党员志愿清草队身着红马甲,投身秸秆综禁工作,埋头苦干,俨然成了镇村一道亮丽的“风景线”。

  截止目前,全镇各志愿清草队累计转运废弃秸秆12000吨,秸秆经金桥收储草场机器切割后就近销售到协鑫生物质电厂,既提高了秸秆综合利用率,实现了秸秆“变废为宝”,也一改往年秸秆随处丢弃污染环境的局面。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连云港文明办   编辑:武娜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动