赣榆供电“情、理、法”赢得农电党建工作满园春
2018-04-28 09:33:00  来源:新华日报

  国网连云港赣榆区供电公司从“情、理、法”三个维度,通过聚人心、聚和谐、聚合力,解决了农电队伍存在的凝聚力不够、归属感不强等问题,促进农电系统健康有序发展。

  以“情”感人 聚人心暖氛围。该公司每个支部设立一间“和合”倾情交心室、一部解忧电话、一本“和合”记录本,要求各支部做到“和合”倾情谈心交心“十必谈”,畅通心与心沟通的桥梁;同时还在供电所广泛开展温情家庭走访,从思想调研、情绪疏导、情感激励等方面入手,制定员工情绪及家庭晴雨表,及时排忧解难。

  以“理”服人 聚合力助攻坚。该公司围绕着“如何走心入脑接地气开展党务工作”“如何提升‘三会一课’吸引力”等方面努力思考,分批组织党支部书记上台发言,编印《声音——支部书记论坛集锦》,相互学习和借鉴;在农电党员中建立“精益运维+精准营销”的一专多能复合型先锋队伍;每周推送“形势任务微教育、道德微讲堂、党团微结对、困难微帮扶、专题微党课”等“五微”内容,着力弘扬核心价值观,营造“和合”氛围。

  以“法”树人 聚和谐正风气。深入开展农电“情理法”试点工作,推行实施所务会“清单式”管理。深化党委复合式分工,制订“1+1+N”领导和职能部室与供电所挂钩联系制度,每位党委委员牵头挂钩1个职能部室和2-3个供电所。农电党总支成立所务会监督委员会,采取“四不两直”形式对所务会进行巡听和监督。开发所务会信息管理模块,推行所务会信息化管理,实现信息共享和管理融合。同时在各供电所内开辟业绩考核公示栏、职工就餐费用公示栏等等,让职工不再猜疑,亮亮堂堂化心结。

  “情理法”的实施,让赣榆农电处处呈现一片生机,队伍和谐稳定,员工和睦上进。 尚青枚

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动