灌南开展“共创文明卫生城”青少年文明礼仪养成教育
2017-08-25 09:04:00  来源:江苏文明网

  近日,在灌南县未成年人成长指导中心活动室内,工作人员正在组织部分中小学生集中学习传统礼仪和灌南县文明市民公约。随后工作人员又组织学生们到部分社区里打扫卫生、清理小广告,参与活动的青少年纷纷表示,了解了我们中华民族优秀的传统美德共建文明卫生城是我们每个灌南人义不容辞的责任需要对市民闯红灯、乱扔垃圾的行为进行纠正,为双城同创”尽力。 

  双城同创活动开展以来,灌南县各社区纷纷开展“文明规范伴我行,携手共创文明卫生”青少年文明礼仪养成教育活动,社区从创建文明个人、文明家庭和文明社会做起,把良好的文明习惯带进家庭、带进社区,自觉监督社会上的不文明行为和不良习惯,让“文明礼仪之花”绽放社区,使每一个青少年成为知书达礼的好少年。 

  “我们利用社区的图书室、青少年读书角、楼道文化等多重渠道引导青少年知晓、熟悉、理解‘八礼四仪’和‘社会主义核心价值观’的内容,普及文明礼仪知识,以青少年带动家长一起学习,让文明礼仪之花在社区处处盛开。灌南县新安镇镇东社区相关负责人说 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:灌南文明办   编审:秦春凤