小城大爱:灌南县将“爱心送考”进行到底
2018-06-06 08:58:00  来源:灌南县

  又到一年高考时,在灌南县坚持了9年的爱心送考车队又要出发了。6月5日上午,灌南县120辆出租车贴上“爱心送考免费接送车” 标志牌,将在高考期间免费接送考生们奔赴考场,为考生保驾护航。

  在启动仪式上,灌南县勇平出租公司、万捷出租公司分别向志愿参加爱心送考活动的驾驶员发放了“爱心送考免费接送车”标志牌,对高考期间具体服务提出了明确要求。据现场组织活动的勇平公司吴经理介绍,截至目前,该公司有70出租车驾驶员报名参加该项活动,每一位送考驾驶员都是经过严格挑选的,他们不仅具有丰富的驾驶技术,而且还有多年“爱心送考”经验,能给考生提供优质服务,助力考生平安出行。

  “爱心送考”活动自2010年启动以来,每年该县交通运输部门都会组织一批爱心出租车司机参与该项活动,已安全运送考生近7000人次。今年高考期间,对行动不便的考生,考生家长可提前电话或到出租公司预约,公司将安排出租车辆就近进行“一对一”、“点对点”的服务。没有预约的考生,如遇交通不便和突发情况,考生只要向贴有“爱心送考”标志的出租车出示准考证,就能享受到免费的送考服务。考试结束前半小时,参与“爱心送考”活动的出租车将在考点集结等候,直至将考生安全送回家中。该县交通运输部门要求参加“爱心送考”的出租车驾驶员,要时刻保持车辆良好安全状态,严格遵守交通规则,文明行车,谨慎驾驶,热情服务。每天认真清洗车辆,保证车辆清洁卫生,力争让广大考生坐得放心、舒心,用爱心和实际行动为高考考生保驾护航。(宋雅亮 杜兴亮)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:灌南县   编辑:宋雅亮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动