江苏文明网

灌南运政稽查大队人性化执法服务发展
2018-09-18 09:46:00  来源:灌南运管所  
  今年以来,灌南县运政稽查大队在运输市场管理中,坚持以人性化执法服务区域经济发展和群众出行,取得显著成效。

  运政执法是交通行政执法的主要组成部分,与群众和企业的生活、生产密切相关,地方政府把规范运政执法作为经济发展软环境建设的重要方面。该大队一是坚持处罚与教育相结合。在查处客运超载、非法装运危险品、擅自改装车辆等违章中,加强运输法规宣传,让运输业户充分认识到非法运输的严重后果,自觉远离违章,为他人和自己营造一个安全的生产和生活环境。二是加强执法人员职业道德和机关作风建设。要求全体执法人员在日常管理中,把管理对象放在与自己“平行”的位置,杜绝有高人一等的观念,自觉使用文明礼貌用语,纠正违章以理服人,平等待人。三是开通农产品运输“绿色通道”。把服务“三农”贯穿于行政执法全过程,对持有绿色通行证和运输农产品的违章车辆,原则上不扣车,先放行后处理,除涉及安全方面的违章外以说服教育为主。(张小伟)

标签:;?;执法;执法人员
责编:张小伟
下一篇