未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌南 > 正文
灌南县交通运输局组织观看《以身报国 大智兴邦——钱学森的家风故事》
2018-10-29 15:00:00  来源:灌南县  

  10月29日,灌南县交通运输局组织干部职工观看了《以身报国 大智兴邦——钱学森的家风故事》,感受钱学森先生一家的良好家风传承。

  家风是一个家庭的精神内核,是核心价值观,是传承给后人的理念。在父亲的教育下,钱学森很小就立下了很大的志向,要做一个有用的人,在求学过程中,他渴望以自己的知识来改变祖国贫穷落后的现状。到美国留学后,虽然美国方面为钱学森提供了优越的工作环境和物质待遇,但身在美国的钱学森始终没有忘记自己的祖国,始终没有忘记报效祖国的愿望,多年后,钱学森排除困难,几经辗转,终于回到了祖国,投身于“两弹一星”的研究,为祖国的航天事业立下了不朽功勋。

  影片通过聚焦钱学森的家风来诠释家风文化和家风传承,启示每个人都应注重培育良好的家风,注重传承家风,筑牢爱党爱国爱家、崇德向善的精神高地,扬正气、促和谐,积极弘扬正能量,以家庭的和谐和睦推进社会的和谐发展,以家庭的兴盛推进国富民强。(宋雅亮 赵学权)

责编:宋雅亮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部