02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌南 > 正文
灌南县交通运输局多措并举打造“畅洁绿美安”农路通行环境
2018-11-06 14:42:00  来源:灌南县  

  今年以来,灌南县交通运输局以“四好农村路”创建为抓手,以服务老百姓安全便捷出行为目标,不断优化工作方法,提升工作质量,全力推动农村公路各项工作上档进位,打造“畅洁绿美安”道路通行环境。

  一是实施精细化养护。为全面提升农村公路路况质量及管养水平,以路面保洁、路基维护、病害处理、桥涵养护、安保工程实施和集镇路段治理为重点,实施精细化养护。同时,积极开展文明样板路创建活动,并以此为动力,促进农村公路养护上新水平。

  二是强化农村公路管理。坚持路政管理与公路养护相结合,及时清理农村公路乱堆乱占、私开平交道口、乱设非公路标志牌等违法行为。针对部分超限超载车辆绕行农村公路现象,建立公路路政、公安交警联合治超常态机制,定期开展联合治超专项行动,强势打击车辆超限超载及抛洒污染路面违法行为。

  三是突出农路绿化特色。抢抓冬季绿化的有利时机,合理利用各自乡镇、村特点,采取苗木结合、松树与冬青搭配等形式,进行植树绿化,全力开展增绿添绿工作,并做好后期管护,确保苗木的成活率。

  四是强化道路安保建设。加快推进农村公路安保工程建设,完善道路标志标牌,对损坏的标志标牌进行及时修复,及时清除公路上乱堆乱放、乱挖乱埋、乱搭乱建现象,全面整治农村公路通行安全隐患,切实改善公路安保设施面貌,提升道路安全通行能力。(宋雅亮 甜甜)

责编:宋雅亮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部