02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌南 > 正文
灌南县交通运输局三种监管模式把好“四好农村路”质量安全关
2018-11-07 14:57:00  来源:灌南县  

  今年以来,灌南县交通运输局围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的工作目标,严格实行工程监理、跟踪审计和农路巡查三种监管模式,加快镇村公交线路、特色田园乡村等道路提档升级步伐,确保把农村公路建成政府放心、百姓满意工程。

  党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,农村广阔天地迎来了千载难逢、大有可为的发展机遇。农村公路是群众的“致富之路”、“惠民之路”,如果工程建设不好,出了质量问题、安全问题,“民心工程”就会成为“伤心工程”。为切实保证农村公路建设质量,灌南县交通运输局实行工程监理、跟踪审计和农路巡查三种监管模式,把好“四好农村路”质量安全关。工程监理技术人员深入施工一线,加强工程技术指导和现场监督管理,严格把控工程宽度、厚度、强度、压实度、凝固期等一系列技术和质量标准;财务跟踪审计人员,以资金流程为主线,以建设项目为载体,强化事前、事中监督;农路巡查人员全过程监管,发现问题及时予以整改,不断提高农村公路工作水平。该县农路办严格质量控制,在工程质量上站好岗、把好关、不怕恼人、不顾情面,把好入场关,公开招投标选优施工单位,严格材料入场,不合格材料坚决不予进场施工。完善质量保证体系,落实质量责任人制度,规范工程建设程序,坚持项目法人负责制、工程招投标制、工程监理制和合同管理制等制度,推行机械化施工、程序化作业、科学化管理,努力把农村公路打造成为服务民生的“惠民”工程和群众满意的放心工程。(宋雅亮 丽娟)

责编:宋雅亮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部