未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌南 > 正文
灌南县交通志愿者“三走进”助力创文创卫
2018-12-03 10:04:00  来源:灌南县  作者:宋雅亮 汪晓丽  

  连日来,灌南县交通志愿者再次出发,走进县汽车客运站、走进重点交通道口、走进挂联共建社区开展系列志愿服务活动,助力省文明城市复检、全国卫生城市创建工作。

  一、走进县汽车客运站,全天候为旅客提供贴心服务。今年以来,该局团委先后40余次组织600余名交通志愿者走进汽车客运站开展志愿服务活动,全天候为旅客提供义务向导、班次咨询、行李搬运、热心搀扶,提供茶水等贴心服务,劝阻乘客乱丢垃圾、随地吐痰、不在吸烟区吸烟等不文明行为,帮助车站义务打扫卫生、清理垃圾死角,引导旅客文明有序停放车辆,努力打造文明、卫生、安全的交通服务示范窗口。

  二、走进挂联共建社区,开展“清洁家园”志愿服务活动。组织交通志愿者利用每周五下午时间,走进新安镇人民社区,帮助社区扫着街面垃圾、清理垃圾死角、清除乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放、杂草杂物,保持路面干净整洁,用自己的行动投身“创文”“创卫”工作,倡导广大居民树立“社区是我家,卫生靠大家”的思想观念。

  三、走进重点交通道口,开展“文明交通”志愿服务活动。组织交通志愿者维护主要路口交通秩序,积极协助疏导交通,对行人和非机动车闯红灯、逆行等行为进行劝阻教育,制止违规过马路现象,引导车辆有序停放,倡导广大市民遵守交通规则、文明礼貌出行、共建文明灌南。

  下一步,灌南县交通运输局团委还将做好志愿服务工作的精细化管理,促进交通志愿服务岗的常态化运转。同时,也将进一步完善激励机制、选树优秀典型,通过以点带面、全局推动的形式,引导交通运输系统干部职工积极参与到交通志愿服务中来,为文明城市、卫生县城创建增光添彩。(宋雅亮 汪晓丽)

责编:宋雅亮
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部