清明节文明祭奠倡议书
2017-03-31 11:00:00  来源:中国灌云

  全县广大市民及青少年朋友们:

  清明时节,缅怀先辈,寄托哀思,教育后人,以不同方式进行祭奠,是我国人民的传统。随着时代发展和社会进步,文明新风已渐入人心,为了建设文明灌云、和谐灌云,在全县形成文明祭扫的良好风尚,现向全县广大市民及青少年朋友发出如下倡议:

  清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和祭奠英烈的重要日子,祭祀时通常要焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮,在一定程度上给社会公共安全造成了不良影响。为倡导文明、环保、时尚、便利的祭祀新风,缅怀已故的革命英烈和亲人,倡议开展鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭祀、公祭悼念等文明祭扫活动。灌云在线网站(http://www.guanyun.ccoo.cn)开辟网络清明节祭拜专题,将虚拟陵园与现实陵园相结合,让大家在网上祭奠亲人与陵园中祭奠有一样的感受。专题中还开辟了先烈网络祭祀,让远在外地的先烈和前辈门的后人能通过网络寄托哀思,让年轻一代了解为革命事业牺牲的英雄们的光辉事迹。

  网络祭奠功能有:

  1、了解清明由来、习俗、食俗等

  2、追忆先烈和网上祭奠亲人

  3、祭奠方式有:鲜花、点烛、上香、祭酒

  4、祭奠人、祭奠文字内容

  祭奠网址:http://www.guanyun.ccoo.cn/qmj

  让我们共同行动起来,从我做起、从点滴做起,讲文明、树新风,用文明祭祀的实际行动,成为告别陋习的先行者、文明祭祀带头人,共同度过一个安全、文明、和谐的清明节。

  县委宣传部

  县文明办

  团县委

  县民政局

  县烈士陵园

  灌云在线

  2017年3月24日

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国灌云   编辑:连云港灌云文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动