02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌云 > 正文
社区成立义务巡逻队 助力创文工作
2018-10-25 14:21:00  来源:灌云  

  为加强小区治安综合整治力度,提高小区居民的安全感和满意度,灌云县美好家园小区于2017年7月成立小区义务巡逻队。随着我县“双创”活动的深入推进,这支义务巡逻队的工作更加有起色了。

  义务巡逻队在街道指导下,由社区、派出所、物业公司及小区业主组成,共12人。侍庄街道派出所民警王长艳任队长,民警陈明、物管处副主任马际乐任副队长,队员都是业主和物管处工作人员。义务巡逻队每星期活动一次,不仅做好小区内义务巡逻,而且做好区域内创建“全国文明城市”活动的宣传工作。每次活动时,统一着装,佩戴红袖标,高举“平安灌云 正义联盟”队旗,向北沿金陵御花园向东,再由苏果超市和小商品市场方位向南,到汽车站,由伊山华庭向西到温州商场,最后返回美好家园。

  他们就象一支流动的宣传队,走到哪里,哪里就增加一份正能量。公共场所禁止抽烟;车站提倡文明乘车;网吧督促未成年人禁止进入;片区内发放警民联系卡,有困难找警察。全面营造创建“全国文明城市”的浓厚氛围。(通讯员:陈飞 钱阳)

责编:吕文静
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部