0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌云 > 正文
灌云实验小学开展“夫妻哨事迹我宣讲,王继才精神我传承”主题展演活动
2019-04-29 09:53:00  来源:灌云要点  作者:孙霞云  

  四月,阳光明媚,百花盛开。为深入贯彻习近平总书记关于学习“守岛英雄”王继才的重要指示精神,深入推进文明校园创建工作,4月28日,灌云实验小学举行“夫妻哨事迹我宣讲,王继才精神我传承——学习时代楷模王继才”主题汇报展演活动。团县委书记杨茜、教育局关工委主任殷培华、“国家楷模”“开山岛名誉所长”王仕花出席展演活动。

  

  展演活动通过《英雄足迹我追寻》《英雄形象我描绘》《爱国精神我传承》三个篇章,展示了一个多月以来孩子们学习“时代楷模”王继才爷爷和王仕花奶奶的真实历程。

  第一篇章,通过回放寻访英雄的视频短片、讲述英雄故事、主题演讲,记录了灌云实验小学孩子们一路寻访“时代楷模”王继才爷爷和王仕花奶奶的足迹。

  第二篇章,孩子们通过朗诵自创诗歌、现场书画展示等多种形式,记录了他们在学习英雄的过程中最真切的感受,再现了“开山岛夫妻哨”守岛卫国的感人事迹。

  第三篇章,全国“时代楷模”王仕花讲述了他们守岛的感人故事。他们爱国敬业、守岗奉献的精神深深地感染了在场的每一个人。真实而又感人的故事博得一次次热烈的掌声。“再大也是小事,国事再小也是大事”,这就是英雄最质朴的话语。王仕花奶奶勉励孩子们爱国爱家,努力学习,做新时代的接班人。

  活动最后,团县委书记杨茜深情寄语,号召孩子们从小学英雄,长大做英雄。自觉以英雄为榜样,传承英雄精神,做“王继才”式的新时代好队员。

责编:吕文静
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部