0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌云 > 正文
暖心好交警侍东亮:风雨无阻“奔跑”护学
2019-05-09 11:13:00  来源:工人日报  作者:钱阳  

  

  他叫侍东亮,是江苏连云港灌云县交警大队一中队的一名交通辅警。参加交管工作的20年间,他先后任职交通路面执勤岗、护学岗等多个岗位。

  灌云县实验小学东大门前的幸福大道是县城内车辆较为集中的路段之一。2013年,侍东亮调任灌云县实验小学承担护学岗工作,一直干到现在。

  几年间,侍东亮每天早上6点半就提前到岗,指挥交通、疏导车辆。中午、下午放学时他都要等到最后一位学生被家长接走,才放心离开。

  对这位叔叔,孩子们都亲近极了。有时会抱着他,摸摸他的肚子,有时会围着他,争着给他讲学校里发生的趣事儿。

  几年来的辛勤付出也有暖心的回报。2017年3月,侍东亮收到一面锦旗,还有一封感谢信。锦旗和信是学生家长送来的,上面印有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”。而在感谢信的附页,密密麻麻地排满了72位家长的签名。

  更令侍东亮感到欣慰的,是一封来自孩子的信。2018年初放寒假之前,连云港灌云县实验小学三年级11班的一个小朋友,在写给侍东亮的信中说:“长大后我也要做像您这样可爱可敬的人”。

  侍东亮自己则真诚地说:“我相信大家都能拿出一颗真诚善良的心,这个世界会更美好。”(文字来源:工人日报 )

责编:吕文静
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部