0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌云 > 正文
灌云锻造健康城市 疏通城市“血管”
2019-05-20 09:04:00  来源:中国文明网  作者:胡振  

  5月16日,笔者在灌云县树云中沟污水整治工程施工现场看到,工人们正在进行道路污水管道下管,有的在绑扎钢筋,有的在栽植树木,施工现场一片繁忙。目前整个工程已完成总进度九成左右,自开工以来,施工单位紧抓时节,加班加点赶进度,严把质量关,整个工程推进有力。

  据悉,灌云县城市黑臭水体整治工程(树云中沟段),北起山前河,南至三里河。整治包含全线段2.4公里控源截污工程、疏浚清淤工程、泵站工程、生态修复工程及绿化景观工程,总投资2890万元。目前,截污工程、清淤工程、泵站工程及绿化景观工程已完成90%,

  今年,我县将城市黑臭水体建设作为重点项目加快推进,提速建设污水管网,全面推进雨污分流,进一步加强区域污水集中收集和处理,保护和改善县城区生态环境质量。目前,人民东路、云台大道北延等断面污水、雨水管道正在建设之中;另外,小鸭河、三里河、山前河及东门河综合整治设计图纸已完成,等待招标工作完成进入施工阶段。2019年底完成全面整治,消除黑臭河道,全面改善城市河道环境,实现城区“河道清洁、河水清澈、河岸美丽”,加快提升城市水环境质量和城市品质形象。

责编:吕文静
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部