海州工业园多措并举促进人才成长
2018-03-23 09:05:00  来源:新华日报

  时下,海州工业园强化在培养中激活人才能量、在使用中优化人才队伍结构,推动人才工作持续良性发展,更好地服务经济社会发展。

  明确标准建库,储备人才队伍。将机关事业单位、重点“两新”组织均纳入建库视野,分别明确后备干部人才、重点培育人才的选拔标准,确定牵头部门分类建立党政干部、农业技术、文化艺术等成长型人才库。

  公开遴选定向,培育骨干人才。扎实推进干部人才递进培养计划,通过“三推二议二定”(本人自荐、党员群众推、上级党组织推,支部大会评议、群众审议,园区党委班子研究确定、党建工作领导小组集体议定)程序,遴选数名“能人型”村级组织后备干部作为重点培养对象。谋划启动“名师帮带”工程,分系统选择有培养潜力的青年与名师结成师徒对子,实现技术有序传承。

  岗位锻炼“蹲苗”,增长人才才干。根据人才的专业特长、综合素质和工作需要,有针对性地进行岗位实践锻炼。园区干部人才分别到经济一线、基层一线、维稳一线等部门和村进行实践锻炼。专业技术后备人才结对联系一批新手、生手、技术需求者,定期到结对地点提供技术服务。

  跟踪回访考察,完善人才评价。通过季度抽访、定期座谈、专项考察等多种形式,加强对人才的履职能力、个人优缺点等情况作跟踪了解,综合记录其在日常工作中的德才表现、在重大事件和关键时刻的表现,并作为择优使用的重要依据。 于 翔

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动