江苏文明网

海州区国家知识产权示范企业领跑全市
2018-07-27 17:57:00  来源:连网  作者:庄婷婷  

  日前,笔者从海州区获悉,2018年度国家知识产权示范企业评审工作已完成并予以公示,海州区内的日出东方太阳能股份有限公司、中蓝连海设计研究院和江苏东浦管桩有限公司3家企业获批国家知识产权示范企业。据悉,此轮评审全市有4家企业、全省有50家企业获批,海州区内国家知识产权示范企业数量在全市持续扩大领先优势。

  据了解,“国家知识产权示范企业”是我国企业知识产权管理领域的最高荣誉,入选企业都是拥有核心知识产权和知名品牌,具备国际竞争优势的骨干企业。另外,企业入选“国家知识产权示范企业”后,可在知识产权相关金融、财政政策,重点技术领域专利审查、企业知识产权管理、维权、人才培养等诸多方面享受相应的政策扶持。

  近年来,海州区大力实施知识产权战略,着力推进国家知识产权强县工程示范区建设,注重知识产权示范企业的培育工作,加快形成一批拥有自主知识产权,在市场上有显著竞争优势的知识产权领军企业,截至目前,全区共拥有5家国家知识产权示范企业,占全市总量的50%。

  

标签:国家知识产权;示范企业;海州区
责编:黄茜
下一篇